На первом этапе акселератора «Арктика. Суперфуд», организованного Мурманским арктическим университетом, его участниками стали порядка 500 студентов. Они разработали около 80 проектов, в том числе по запросу партнёров программы. Темами проектов стали пищевые технологии, туристическая индустрия, сфера общественного питания, агропромышленный комплекс и логистика. На протяжении трёх месяцев юные предприниматели вовлекались в большое число мероприятий: лекции с участием экспертов, экскурсии на предприятия, мастер-классы по продуктовой методологии. До финальной защиты были допущены 16 проектов, которые команды представили экспертам, в том числе из компаний-лидеров отраслей.
Заместитель Губернатора Мурманской области Елена Дягилева подчеркнула, что программа, которая реализована при поддержке Правительства Мурманской области, помогла студентам развить навыки по грамотному формированию идеи, упаковке её в полноценный продукт и выводу на рынок ещё во время обучения в университете.
«Финал акселератора показал, что три месяца активной деятельности не прошли даром, ребята вместе с экспертами и партнерами акселератора провели серьезную работу над своими инновационными идеями и представили на защиту детально проработанные, правильно позиционированные, а главное нетривиальные проекты», - отметила Мария Бычкова, директор Мурманского бизнес-инкубатора.
Мы поздравляем всех участников акселератора и напоминаем, что окончание акселерационной программы - только первый этап реализации проекта! Специалисты МРИБИ готовы оказать помощь начинающим предпринимателям в заполнении заявок на грант и доработке стартап-идей!